Протяженность перехода через Керченский пролив составит 19 километров

 
 
Мост через Керченский пролив (компьютерная презентация)

Мост через Керченский пролив

Протяженность транспортного перехода через Керченский пролив, который  отделяет полуостров Крым от «континентальной» России, составит 19 километров. Собственно, не весь переход будет приходиться на мост, часть его будет проходить по дамбам. Об этом сообщил на совещании вице-премьера России Дмитрия Рогозина в Симферополе первый замдиректора федерального казенного учреждения «Тамань» (оно выступает заказчиком строительства транспортного перехода) Роман Новиков.

По словам чиновника, транспортный переход будет представлять собой комбинацию грунтонасыпных земляных сооружений с использованием существующих естественных дамб косы Тузла, примыкающих к Таманскому полуострову. А еще — два расположенных в параллельных осях сооружения для железнодорожного и автомобильного сообщения общей протяженностью 15 км от косы Тузла до Керченского полуострова. Что входит в сухой паек Российской армии

Новиков сообщил, что для строительства моста потребуется около 250 тыс. тонн металлоконструкций. Со своей стороны, Рогозин предложил использовать при строительстве моста через Керченский пролив крупнейший в Крыму  судостроительный завод «Залив».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 468 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Протяженность перехода через Керченский пролив составит 19 километров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами