Гран-при Малайзии. Квалификация. Они же и Феттель

 
 
Формула-1. Гран-при Малайзии 2015. Льюис Хэмилтон

Формула-1. Гран-при Малайзии 2015. Льюис Хэмилтон

Главный вопрос в квалификации второго этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» — сможет ли кто-нибудь противостоять пилотам Mercedes? Поддержать интригу смог… тропический ливень, который пролился над автодромом Сепанг во время сессии.

Собственно, дождь над Куала-Лумпуром (столицей Малайзии) ждали еще утром. Но он решил немного задержаться – копил силы и обрушился на район проведения автогонок в тот самый момент, когда его ждали меньше всего. Впрочем, синоптики давали неблагоприятный прогноз – вероятность дождя во время квалификации оценивалась в 90%. Никто не хотел попасть под первые капли дождя, поэтому старт первого сегмента Гран-при Малайзии отметился пробкой на выезде с пит-лейн. Льюис Хэмилтон и Нико Росберг (Mercedes), долго не раскачиваясь, показали лучшие секунды и отправились в боксы ждать «в джунглях погоды». Третье место показал Себастьян Феттель (Ferrari), четвертое – Валттери Боттас (Williams), пятое – Кими Райкконен (Ferrari).

Машины Manor Marussia на этот раз постарались выехать на трассу (в Австралии пилоты этой команды наблюдали за квалификацией из боксов). Правда, Уилл Стивенс из-за проблем с топливной системой не смог выехать из боксов, а Роберто Мери, хоть и показал результат, но не уложился в 107%.  Увидим ли мы Manor в воскресной гонке? Сомневаемся…

Формула-1. Гран-при Малайзии 2015. Квалификация

Формула-1. Гран-при Малайзии 2015. Квалификация

Совсем плохи дела и у McLaren Honda. Обе машины отчаянно боролись за попадание во второй сегмент, но сделать этого не смогли. В итоге Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо будут стартовать в воскресенье с предпоследнего ряда (если, конечно, Manor допустят до соревнований; если нет – с последнего). Примечательная подробность: в McLaren, кажется, совсем не расстроены произошедшим.

«Мы добились потрясающего прогресса, — утверждает Алонсо. — За две недели мы отыграли у соперников полторы секунды. Если так дела пойдут и дальше, через несколько гонок будем уже на поуле».

Дождь пошел через пять минут после начала второго сегмента. Даниэль Риккиардо и Даниил Квят (Red Bull) в первой «десятке». А это значит, что выход в третью стадию квалификационного заезда им уже гарантирован. Так и есть, асфальтовая дорога быстро превращается в полноводную реку. Гоняться по ней нет никакой возможности – те, кто не попал в ТОП-10, попытали было счастья… Нет, не получилось. Кими Райкконен (Ferrari), Пастор Мальдонадо (Lotus), Нико Хюлькенберг (Force India), Серхио Перес (Force India) и Карлос Сайнс-младший (Toro Rosso) могут идти отдыхать. Остальным придется доказывать, как хорошо они умеют ездить по мокрой трассе.

Гран-при Малайзии, автодром Сепанг

Гран-при Малайзии, автодром Сепанг

Пилоты Mercedes, Red Bull и Себастьян Феттель начали третий сегмент на промежуточной резине, остальные – на дождевой. В своей самой последней попытке Даниил Квят показал четвертый результат. Жаль, не удержал, уступив четвертое место в квалификации своему напарнику по команде. И все же, пятое место на стартовой решетке – прекрасный результат, дающий российскому пилоту неплохие перспективы на предстоящую гонку. Скачать Counter-Strike 1.6 — скачай и насладись качественными сборками кс скачать кс 1.6,кс 1.6,скачать кс,сборки кс,скачать сборки кс 1.6 Скачать сборки кс 1.6 с сайта cs16.topcsboost.ru – это значит получить ряд существенных преимуществ.

Квалификацию Гран-при Малайзии выиграл Льюис Хэмилтон, а вот второе место осталось за Ferrari. Себастьян Феттель смог разбавить безоговорочное лидерство «Мерседеса», оттеснив Росберга на третью позицию. Примечательная деталь: Себ отстал от Льюиса всего лишь на 0,074 с, а вот Нико отстал от него почти на 0,4 с. Другое дело, что между ними и остальными преследователями – больше секунды. Сможет ли Феттель навязать борьбу Mercedes в воскресной гонке?

Места на стартовой решетке с шестого по десятое получили: Макс Ферстаппен (Scuderia Toro Rosso, +2,147 с), Фелипе Масса (Williams, +2,639 с), Ромэн Грожан (Lotus, +3,147 с), Валттери Боттас (Williams, +3,345 с).

Трансляция Гран-при Малайзии начнется в воскресенье в 10 часов утра по московскому времени. Не пропустите!

Формула-1 2015, дождевая гонка

Формула-1 2015, дождевая гонка



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 235 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гран-при Малайзии. Квалификация. Они же и Феттель"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами