Порошенко лично встретил самолет ВВС США с внедорожниками Humvee

 
 
Американский внедорожник Humvee

Американский внедорожник Humvee

Президент Украины Петр Порошенко лично встретил в аэропорту Борисполь американский военно-транспортный самолет с армейскими внедорожниками Humvee на борту.

В «чреве» американского «транспортника» — 10 первых машин из партии в 230 штук, обещанной Украине в рамках программы поставки нелетальных видов вооружения.

Порошенко произнес речь, в которой поблагодарил Вашингтон за оказанную помощь (кроме Humvee американцы предоставили Украине помощь на сумму $53 миллиона, прислав то, что стране сейчас нужно больше всего — бронежилеты, бинокли, тепловизоры и так далее). Но на этом не остановился – лично сел за руль Humvee и выехал на нем из грузового отсека.

Кстати, автомобили, прибывшие на Украину, выкрашены в песчаный цвет. Это дает основание думать, что машины для Украины были переброшены из Ирака или Афганистана (то есть, все они как следует б/у). Действительно, отдать то, что самим не нужно, получается дешевле, чем утилизировать или везти в Штаты. Б/У запчасти для иномарок авторазбор в Москве, автозапчасти с доставкой по России

Кстати, в свое время Америка поставляла военные внедорожники лучшему другу и советнику украинского президента экс-президенту Грузии Саакашвили. После принуждения Грузии к миру осенью 2008 года часть этих броневиков перешли в руки российских военных (из Вашингтона даже звонили в Москву с просьбой вернуть захваченную технику). Вполне возможно, что и на этот раз переданные Украине броневики попадут в руки ополченцев ДНР и ЛНР.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Порошенко лично встретил самолет ВВС США с внедорожниками Humvee"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами