Suzuki SX4. Прирученный мини-носорог

 
 

2014 Suzuki SX4Suzuki SX4 – автомобиль, разработанный специалистами ателье ItalDesign Джорджетто Джуджаро для европейского рынка. Компактный пятидверный хэтчбек был впервые представлен весной 2006 года в Женеве. Когда автомобиль впервые появился на российском рынке, конкурентов у машины, казалось, не было. Платформа В-класса, при этом достаточно вместительный салон размер и система полного привода – аналогов SX4 не было.

Невысокая цена и высокий интерес к нему представительниц прекрасного пола поспособствовали популярности модели в мире. Вслед за Европой продажи SuzukiSX4 начались в Японии, Индии, Австралии, Южной Африке, Северной Америке. В этой нише наверняка должны были появиться и другие игроки. Но случилось странное. В сентябре 2012 года на Парижском автосалоне был представлен S-Cross Concept, который стал предтечей New SX4. Только в новом поколении автомобиль раздался в размерах — перешел в более высокий класс.

Метаморфозы

Suzuki New SX4 претерпел изменения осенью 2013 года. Он длиннее своего предшественника на 150 мм и на 100 мм – по колесной базе. Благодаря этому автомобиль можно смело переводить из класса субкомпактных хэтчбеков в компактные кроссоверы. Позаботились разработчики и об объеме багажника, последний увеличился почти в 2 раза – до 433 литров.

2014 Suzuki SX4С внешностью производитель особо не экспериментировал. Использованы проверенные решения: изящный округлый силуэт, значительная передняя оптика, привычное боковое остекление, традиционная решетка радиатора. Вместо украшений из хрома – серебристые вставки «под металл». И, конечно, пластиковый «пояс» по кругу.

Со стилем решили не изощряться. Дизайн интерьера лаконичный и простой. Но это не мешает ему быть комфортным и эргономичным. Передняя панель похожа на ту, что была у предшественника. Салон Suzuki SX4 хэтчбек выделяется не только продуманной эргономикой, но и наличием огромного числа кармашков, ниш и полочек. Даже на задних дверных картах обнаруживается место для бутылки с водой.

Ранее SX4 для российского рынка поставлялся из Японии. Теперь его сборка производится на заводе в Венгрии. А подкрепляется имидж автомобиля необычной рекламной компанией. В ней автомобиль фигурирует в виде прирученного мини-носорога. Этот образ соответствует действительности. Компактный кроссовер послушно выполняет команды своего хозяина.

Suzuki SX4 для российского рынка доступен в 10 различных модификациях с 1,6-литровым двигателем мощностью 117 л.с. с 5-ступенчатой механической КП или вариатором.

Оптимально и удобно

В базовой комплектации GL новый SX4 получил антиблокировочную систему тормозов (ABS), систему курсовой устойчивости (ESP), 7 подушек безопасности, кондиционер, бортовой компьютер, подогрев сидений, электростеклоподъемники спереди и сзади, штатную аудиосистему с CD/MP3, круиз-контроль, зеркала с электроприводом и обогревом.

2014 Suzuki SX4В топовой комплектации автомобиль имеет в стандартном оснащении систему полного привода, штатный парктроник, камеру заднего вида, климат-контроль, датчики дождя и света, 16-дюймовые легкосплавные диски, кожаный салон. Компания HAARMANN специализируется на негабаритных перевозках, перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов, международных перевозках тралами. Более чем 15 летний опыт работы наших специалистов с негабаритами позволяет существенно снизить затраты на грузоперевозку и провести ее в максимально короткие сроки.

По мнению автомобилистов, базовое оборудование – оптимальное. Чтобы включить магнитолу, не нужно никуда тянуться – есть кнопка на руле. Предусмотрен также и обогрев сидений и водителя, и переднего пассажира. Присутствует даже запуск двигателя без ключа.

В салоне автомобиля удобно как при поездке на короткие расстояния, так и во время длительных путешествий. Внутри могут свободно разместиться четыре рослых пассажира. Есть достаточно места и для ног.

Подробнее узнать о новом SX4 можно здесь: http://www.sim-suzuki.ru/sx4/description.

2014 Suzuki SX4

2014 Suzuki SX4



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 459 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Suzuki SX4. Прирученный мини-носорог"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами