Минпромторг: General Motors вернется, когда все будет хорошо

 
 
General Motors

General Motors

Американская корпорация General Motors (GM) возобновит работу в России при улучшении ситуации на российском автомобильном рынке. Об этом сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дутов.

И это отнюдь не частное мнение (да пусть даже официальное) чиновника, а уверения неназванного топ-менеджера GM, который лично заверил Дутова в том, что компания готова вернуться в Россию при изменении рыночного тренда. То есть, политики в действиях GM, пожелавшей уйти с российского рынка, не было — изменение стратегии работы корпорации в России носило исключительно экономической характер.

Напомним, 18 марта американский концерн General Motors объявил о своем намерении уйти до конца года с российского рынка. При этом, бренд Opel должен будет полностью расстаться с российскими поклонниками, Chevrolet лишается в России массового сегмента, оставив лишь премиальные автомобили брендов Cadillac и Chevrolet. Кроме того, концерн замораживает производственные площадки в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Калининграде. Производство Chevrolet Niva на совместном предприятии GM-АВТОВАЗ остается, но проект выпуска автомобиля нового поколения тоже приостанавливается.

До декабря 2014 года совокупная доля Opel и Chevrolet на российском рынке составляла около 8 процентов. В 2014-м было продано 190 тысяч машин обеих марок. И все бы ничего, да вот только за два первых месяца года продажи автомобилей Opel снизились более чем в 5 раз, а Chevrolet – в 3,5 раза.

И еще. General Motors не намерен импортировать в Россию автомобиль Opel Corsa, изготавливаемый в Белоруссии. По договоренности с правительством этой страны, все автомобили, выпущенные на ее территории, поставляются только на внутренний рынок. Речь идет о белорусско-британской компании «Юнисон» в свободной экономической зоне «Минск» недалеко от белорусской столицы. bigsport.lt



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг: General Motors вернется, когда все будет хорошо"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами