Министр посоветовал уволенным с завода GM работникам переезжать из Петербурга на Дальний Восток

 
 

Завод GM, Санкт-ПетербургГлава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров пообещал найти работу людям, уволенным с завода General Motors в Санкт-Петербурге.

По его словам, квалифицированные кадры, получившие опыт работы в автопроизводстве, нужны везде. В частности, в Объединенной судостроительной компании (ОСК). Правда, для этого высвобожденным работникам GM Auto придется переехать в Архангельск или на Дальний Восток. Остается только надеяться, что компания сможет обеспечить, а государство будет помогать людям «в части мобильности». Если так, никаких проблем с трудоустройством граждан господин Мантуров не видит. Есть еще, правда, вопрос в готовности людей поехать в другой регион работать, но если они мотивированы на труд, почему бы, собственно, и нет?!

В связи с приостановкой работы завода GM Auto в Санкт-Петербурге концерн General Motors планирует сократить до одной тысячи рабочих. 500 человек будут уволены на калининградском «Автоторе», еще какое-то количество сокращенных будет в Нижнем Новгороде, где налажена контрактная сборка автомобилей GM, и в других городах, где будут закрываться или трансформироваться дилерские центры Chevrolet и Opel. Всех их, наверное, тоже ждут в Архангельске и на Дальнем Востоке. Но еще больше там ждут столичных чиновников. С такой-то мотивацией… Смотреть маруся машина фото



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министр посоветовал уволенным с завода GM работникам переезжать из Петербурга на Дальний Восток"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами