«Автотор» заморозит до 50% мощностей и сократит 500 рабочих после ухода General Motors

 
 
Завод "Автотор", Калининград

Завод «Автотор», Калининград

Калининградский завод «Автотор» сообщает о прекращении выпуска автомобилей концерна General Motors. Связано это с намерением американцев переформатировать бизнес-модель долгосрочного развития, в которой неожиданно не оказалось места российскому рынку. В результате в РФ прекратятся поставки примерно двух дюжин автомобилей Opel и Chevrolet, включая тех, что выпускаются на территории России, — в Санкт-Петербурге (GM Auto), Нижнем Новгороде (ГАЗ) и Калининграде (тот самый «Автотор»).

В Калининграде, выпускались, в частности, Opel Antara и Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Chevrolet Orlando, Opel Insignia, старые (прошлого поколения) Opel Astra (Family) и Opel Zafira (Family). План на первый квартал года предприятие выполнило, на второй квартал заказа на выпуск автомобилей нет. Объем заказа был достаточно большой, поэтому после ухода GM «Автотор» заморозит около 50% производственных мощностей и сократит порядка 500 человек. Соответствующее уведомление уже направлено в службу занятости.

Напомним, в среду 19 марта концерн GM официально объявил, что до декабря 2015 года полностью выводит с российского рынка свой бренд Opel. Прекратятся продажи в России и моделей Chevrolet, принадлежащих массовым сегментам. Производственные площади завода GM Auto в Санкт-Петербурге будут законсервированы, контрактная сборка на ГАЗе и в Калининграде прекращена. msk-evakuator.ru

Полностью из России General Motors не уйдет – сфокусируется на интересах и потребностях богатых людей, оставив на рынке машины премиального сегмента – Cadillac и некоторые модели Chevrolet (Tahoe, Camaro, Corvette). Кроме того, GM продолжит исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание в России.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 312 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Автотор» заморозит до 50% мощностей и сократит 500 рабочих после ухода General Motors"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами