«Формула-1». Гран-при Австралии. «Мерседес» и в Африке «Мерседес»

 
 
"Формула-1", сезон 2015

«Формула-1», сезон 2015

В мельбурнском Альберт-парке состоялась первая гонка сезона, на старт которой вышли… 15 машин. Днем ранее стало известно, что не смогут выйти на старт Гран-при Австралии пилоты команды Marussia Manor (машина не готова), а по пути на стартовую решетку сначала сломалась машина у Даниила Квята (Red Bull — проблемы с коробкой передач), а затем и у Кевина Магнуссена (McLaren) – сгорел мотор (та самая Honda, на которую так сильно рассчитывали в команде в этом сезоне).

Валттери Боттас не смог выйти на старт из-за проблем со здоровьем – во время квалификации у него разболелась спина. Не выступал в Австралии и Фернандо Алонсо (McLaren), который получил травму на предсезонных тестах. Испанец чувствует себя хорошо, но врачи посчитали, что ему не следует торопиться с возвращением в кокпит. Алонсо послушался и отдал свое место за рулем McLaren Магнуссену. Но датчанин своим шансом не воспользовался…

Говорили, что лишить Mercedes «дубля» в Гран-при Австралии мог только завал на старте гонки. Без него не обошлось, но Льюис Хэмилтон и Нико Росберг в него не попали. Англичанин возглавил гонку, немец шел вторым. На трассу выехала машина безопасности, а когда она вернулась в боксы, пелетон лишился еще двоих «бойцов». В результате столкновения на первых метрах дистанции Кими Райкконена (Ferrari), Фелипе Насра (Sauber) и Пастора Мальдонадо (Lotus), болид последнего «улетел в стену». Ромэн Грожан (Lotus), похоже, решил поддержать своего напарника: его машину спустя несколько минут закатили в боксы – техника подвела. Едва стартовав, Lotus разом потерял обе машины. Чудеса!

Льюис Хэмилтон, победитель Гран-при Австралии

Льюис Хэмилтон, победитель Гран-при Австралии

После пяти кругов лидирующие позиции Хэмилтона и Росберга выглядят привычно. А вот появление счреди лидеров Фелипе Насра (Sauber) и Карлоса Сайнца-младшего (Toro Rosso) – настоящий сюрприз.

Самая медленная машина на трассе – McLaren. Дженсон Баттон, похоже, уже не борется за места, а просто получает удовольствие. На финише он единственный, кто проиграл победителю два круга, но цель, поставленная накануне руководством, выполнена – он доехал до клетчатого флага. Вот такие сегодня цели у некогда чемпионской «конюшни»…

В середине гонки порадовал Кими Райкконен, штампующий лучшие круги. Но на 42-м круге сразу после очередного пит-стопа финн припарковал свою машину на обочине – сход. Правда, еще до этого та же участь постигла молодого Макса Ферстаппена (Toro Rosso). Производим ссылки на сайт ,можно со скидкой.

В этот день в Гран-при Австралии финишировали 11 машин. Представляете себе, как обидно Баттону, который приехал одиннадцатым. А вот в Sauber – праздник! Команда, которая еще два дня (из-за судебных разбирательств с Гидо ван дер Гарде) еще не знала, кто будет защищать ее цвета в первой гонке сезона, уже в первой гонке взяла 14 очков и поднялась на третье место в Кубке конструкторов. Фантастика!

"Формула-1". Гран-при Австралии, пресс-конференция

«Формула-1». Гран-при Австралии, пресс-конференция

Кто победил? Ой, извините, мы совсем забыли о победителях. Разумеется, Mercedes, отметившийся в Австралии «дублем». Хэмилтион – первый, Росберг – второй (+1,360 с). Компанию на подиуме им составил Себастьян Феттель, отставший от победителя на 34,5 секунды. Что касается остальных очковых мест, они сегодня распределились следующим образом: Фелипе Масса (Williams, +38,196 с), Фелипе Наср (Sauber, +1 мин. 35,149 с), Даниэль Риккардо (Red Bull Racing, +1 круг), Нико Хюлькенберг (Force India, +1 круг), Маркус Эрикссон (Sauber, +1 круг), Карлос Сайнс-младший (Toro Rosso, +1 круг), Серхио Перес (Force India, +1 круг).

Какие выводы можно сделать по результатам первой гонки? То, что Mercedes по-прежнему вне конкуренции. А еще то, что некоторые команды подошли к чемпионату недостаточно подготовленными. Это, в первую очередь, касается Red Bull и McLaren. На протяжении последних недель в Lotus обещали возвращение в «элитный клуб», но, по правде сказать, за первым «блином» мы так и не поняли, что из себя представляет эта команда. А вот Sauber порадовал…

Льюис Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер

Льюис Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер

Второй этап «Формулы-1» сезона 2015 года состоится 29 марта в Малайзии. Ждем с нетерпением!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Австралии. «Мерседес» и в Африке «Мерседес»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами