Рубль стабилизировался, цены на автомобили растут

 
 

АвтосалонСудя по последним валютным котировкам, рубль демонстрирует признаки стабилизации. Хорошая новость для автопроизводителей, которые могут, наконец, проанализировать свою ценовую политику и установить долгосрочные цены на выпускаемые ими автомобили.

Вместе с тем, в феврале – марте 2015 года многие автокомпании снова подняли цены на свои автомобили в России. В их числе — Mercedes-Benz, Porsсhe, Lexus, Toyota, Volkswagen, Land Rover, Jaguar, Jeep, Chrysler, Honda, Acura, Infiniti. Как сообщили «Известия», больше других «отметился» Jeep – автомобили этой марки выросли в цене на 35-47%. 1 марта подорожали автомобили Mercedes-Benz (в трнетий раз за год) — на 2–9%. Jaguar Land Rover Russia повысил в марте цены на свои автомобили на 5%.

Да, были и сообщения о снижении цен. Но, как выяснилось, в большинстве своем они коснулись только автомобилей 2014 года выпуска. Производители уценили машины прошлого модельного года, которые традиционно весной теряют до 20% от стоимости. Некоторые другие, заявив о снижении цен, имели в виду краткосрочные акции.

А вот Ford и Renault действительно переписали ценники в сторону снижения. Правда, как утверждают аналитики, это явление тоже может быть временным. По данным журналистам, цены на автомобили могут продолжить рост в ближайшие месяцы. Игровые автоматы пивные пробки



Метки текущей записи:

Статья прочитана 269 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рубль стабилизировался, цены на автомобили растут"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами