Koenigsegg Regera. Господин и повелитель

 
 
2015 Koenigsegg Regera
2015 Koenigsegg Regera

Все автомобили делятся на кары, спорткары, суперкары и гиперкары. Но сегодня в этой классификации появилось новая категория – мегакары. Именно так охарактеризовали свою новинку разработчики из шведской компании Koenigsegg, представляя на автосалоне в Женеве свою новую машину – Koenigsegg Regera.

В переводе с шведского Regera обозначает «господство» или «царство». Глядя на этот автомобиль и познакомившись с характеристиками Koenigsegg Regera, ты понимаешь, что лучшего названия для него было не найти. Очень правильное имя для автомобиля, который обладает необыкновенными возможностями, оставаясь при этом пригодным для использования на дорогах общего пользования.

Главная деталь Koenigsegg Regera– гибридная система  Koenigsegg Direct Drive (KDD), в состав которой входят: 5,0-литровый двигатель V8, три электродвигателя и блок аккумуляторов, работающий от напряжения 620 Вольт. Все это «добро» обеспечивает установке отдачу в «более, чем 1500 л.с.». Интересным выглядит еще и то, что в составе шведского мегакара (будет называть его так – прим. ред.) нет традиционной трансмиссии. Крутящий момент передается от двс непосредственно к колесам задней оси, минуя шестеренки и комбинации промежуточных валов. Таким образом, обеспечивается значительное снижение потери мощности – до 50% по сравнению со стандартными коробками передач или, например вариаторами.

2015 Koenigsegg Regera
2015 Koenigsegg Regera

Что касается электромоторов, по одному – для каждого из задних колес, еще один связан с коленвалом, выполняя функции стартер-генератора. Электродвигатели Koenigsegg Regera запитываются от 620-вольтовых аккумуляторов емкостью 9,27 кВтч.

Снаряженная масса Koenigsegg Regera составляет всего 1420 кг. Разгон до 100 км/ч у него занимает 2,8 секунды, со 150 до 250 км/ч автомобиль разгоняется за 3,2 с, ну а с места до 400 км/ч можно добирается за 20 секунд.

Кроме революционной системы привода (KDD) Koenigsegg Regera может похвастаться полностью убирающимся антикрылом и системой автоматического управления аэродинамическими элементами и закрылками воздухазоборников.

Как и любой необыкновенный автомобиль, Koenigsegg Regera будет выпускаться ограниченным тиражом. Всего будет изготовлено 80 экземпляров.

2015 Koenigsegg Regera
2015 Koenigsegg Regera

Статья прочитана 453 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Koenigsegg Regera. Господин и повелитель"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами