В Киеве пьяный судья на BMW X5 угрожал сотруднику ГАИ расстрелом

 
 

Украина, КиевВ Киеве долго ловили, а потом задерживали судью Макаровского суда, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, а затем, когда его нагнали, угрожал сотруднику ГАИ расстрелом. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на советника главы МВД Украины Антона Геращенко.

В минувшую пятницу около ноля часов судья сел за руль внедорожника BMW X5, употребив до этого некоторое количество алкоголя. В Шевченковском районе Киева его попытался остановить инспектор ГАИ, но водитель на требование остановиться не отреагировал. Сотрудники ГИБДД бросились в погоню, в результате которой он был остановлен.

BMW X6 нарушителя остановили на Сырецкой улице. Туда же подъехала группа «Дорожного контроля», которую позвали работники ГАИ для фиксации правонарушения. До того как «сдаться», судья много раз нарушал ПДД, ставя под угрозу жизни киевлян. Когда его остановили, он неожиданно достал пистолет Макарова и пригрозил киевскому» гаишнику расстрелом.

Сотрудник ГАИ, честь ему хвала, не струсил. В свою очередь, достал табельное оружие и пообещал нарушителю применить его, если понадобится. Под угрозой применения табельного оружия водитель BMW все-таки вышел из машины и сдал пистолет. В отношении судьи был оформлен протокол о вождении в пьяном виде и нарушении ряда статей ПДД. вот так

Геращенко, со своей стороны, обратился к генпрокурору Украины Виктору Шокину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении судьи по статье 345 УК «Угроза применения насилия или насилие против сотрудника правоохранительных органов».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 467 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Киеве пьяный судья на BMW X5 угрожал сотруднику ГАИ расстрелом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами