На программу утилизации выделят дополнительно 10 миллиардов рублей

 
 

Утилизация автомобилейВице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, выступая на Красноярском форуме, сообщил, что программа утилизации старых автомобилей будет продлена в апреле 2015 года. На эти цели будет дополнительно выделено 10 миллиардов рублей (сумма еще будет уточняться).

В текущем году на утилизацию автохлама было решено потратить 10 млрд рублей. И вот, по решению правительства, на реализацию этой программы выделят еще столько же.

По словам Дворковича, инициатором предложения о выделении дополнительных средств на программу утилизации старых автомобилей выступает Минпромторг. Окончательного решения на этот счет нет, но вице-премьер практически не сомневается в том, что оно будет принято, причем положительно.

Предыдущая программа утилизации автохлама действовала в сентябре-декабре 2014 года. На покупку нового авто дилеры давали скидки в размере от 40 до 350 тыс. рублей (в зависимости от типа транспортного средства и схемы сдачи старой машины — в утилизацию или по схеме trade-in). По данным Минпромторга, в 2014 году по программе обновления автопарка было продано 188 тыс. единиц автотранспорта. Отличие этой программы от предыдущих состояло в том, что она, во-первых, «покрывала» не только легковой автотранспорт и, во-вторых, предусматривала покупку нового автомобиля одновременно с передачей дилеру старой машины (система trade-in). Чековая лента используется в автоматических весах, электронных кассах, факсах, банкоматах, платежных терминалах и медицинском оборудовании.



Статья прочитана 288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На программу утилизации выделят дополнительно 10 миллиардов рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами