Дворкович: Вернуть льготное автокредитование сможем после снижения ставки ЦБ

 
 

Автомобиль в кредитВозможен ли перезапуск в России программы льготного автокредитования? По словам вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича, это возможно, но лишь после того, как Банк России снизит ключевую ставку.
Отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Красноярского форума, чиновник правительства подтвердил желание властей вернуться к обсуждению этого вопроса после снижения ставки ЦБ.

«Скорее всего, такое решение будет принято, — сказал Дворкович. — Думаю, что это может произойти примерно в апреле».

Почему нынешняя ключевая ставка ЦБ является основным препятствием для возобновления программы льготного автокредитования, догадаться не сложно. Льготный автокредит строится на намерении государства субсидировать кредитные ставки банков по автокредитов на определенный процент, исходя как раз из текущей ключевой ставки Банка России. Другими словами, чем выше ставка ЦБ, тем больше денег необходимо выделять на поддержку программы. В противном случае, ею сможет воспользоваться лишь ограниченная часть населения, что никак не повлияет на показатели продаж новых автомобилей в стране. Только на нашем видеопортале телка телку порно без регистрации.

Напомним, в настоящее время ключевая ставка Центробанка составляет 15 процентов. Говоря об апреле, как о месяце, в котором будет принято решение о возобновлении программы льготного автокредитования, Дворкович косвенно намекает о том, что к этому времени ключевая ставка ЦБ может быть снижена. Знает или просто догадывается?



Статья прочитана 287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дворкович: Вернуть льготное автокредитование сможем после снижения ставки ЦБ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами