Инспектор ГИБДД отказался от взятки 200 тысяч рублей

 
 

Взятка, коррупцияВодитель предложил инспектору ГИБДД взятку в размере 200 тысяч рублей, а тот вдруг взял и отказался. И ничего странного, обычная история…

История эта произошла 25 февраля в Москве. На Большой Сухаревской площади произошло ДТП с участием двух автомобилей. Наряду ГИБДД показалось, что один из участников аварии, 29-летний житель Москвы, пьян, и ему было предложено пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Водитель отказался, в связи с чем было составлено соответствующее постановление.

На следующий день мужчина явился в ГИБДД и предложил инспектору 200 тысяч рублей за то, чтобы тот не привлекал его к ответственности – потенциальному лишению прав (через суд) на 1,5 – 2 года. Инспектор отказался от взятки,  предупредив мужчину о незаконности подобных действий, но тот продолжал настаивать. Скорее всего, изначально сумма была не столь высокой, но в ходе «торгов» выросла до 200 тысяч. Кто же знал, что «гаишник» окажется честным…

Сотруднику госавтоинспекции не оставалось ничего другого, как доложить об инциденте руководству. Были вызваны оперативники, которые зафиксировали факт дачи взятки должностному лицу. Мужчина был задержан. Его имя, а также имя инспектора ГИБДД, не сообщаются. Вы можете расшифровать vin своего автомобиля.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инспектор ГИБДД отказался от взятки 200 тысяч рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами