Получит ли Largus моторы от Lada?

 
 

2013 Lada LargusНа Волжском автозаводе рассматривают возможность установки на Lada Largus двигателей собственного производства. Сейчас «Ларгус» комплектуется моторами от Renault, вполне возможно, что популярный тольяттинский универсал получит вазовские двигатели. Об этом сообщают «Колеса.Ру».

В ходе создания Lada Largus («Ларгус» — перелицованная Dacia Logan MCV) на АВТОВАЗе было создано несколько опытных образцов модели с отечественными двигателями, но в конечном итоге было принято решение оснащать универсалы моторами Renault. Позже Бу Андерссон предупреждал о возможности оснащения «Ларгуса» мотором от «Приоры». И вот..

Никаких «и вот». Пока, по крайней мере. Сегодня модификации Lada Largus доступны на россйиском рынке с 84- и 105-сильными двигателями Renault.

Почему руководство АВТОВАЗа так много обещает, но пока ничего делает для того, чтобы воплотить свои обещания в жизнь? Считают, что на АВТОВАЗе не хотят портить репутацию модели как лицензионного продукта.

Сегодня пятиместный Lada Largus в базовой комплектации с двигателем 84 л.с. и 5-ступенчатой МКП стоит 444 000 рублей, приобрести 105-сильный вариант можно за 530 200 рублей. В свою очередь, семиместная версия Largus обойдётся минимум в 509 000 рублей, фургон стоит 417 000 рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 449 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Получит ли Largus моторы от Lada?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами