Медведев назвал «Ладу» хорошей машиной

 
 
Премьеру Медведеву показали новейшие разработки Lada

Премьеру Медведеву показали новейшие разработки Lada

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в ходе посещения нового терминала аэропорта «Курумоч», познакомился с новейшей продукцией Волжского автозавода – моделями Lada Vesta и Lada Xray.

«Очень добротные автомобили», — охарактеризовал новые модели АВТОВАЗа Дмитрий Медведев, осмотрев салоны.
Премьер поинтересовался силовыми агрегатами, расходом топлива и вариантами комплектаций. Медведев отметил современный дизайн автомобилей, просторный салон и комфортабельные условия для водителя и пассажиров.
Олег Груненков, глава проекта Lada Xray, рассказал Медведеву, что начало серийного производства Lada Vesta — 25 сентября 2015 года, старт продаж – ноябрь того же года.

Что касается Xray, начало серийного производства этого автомобиля – декабрь 2015 года, старт продаж – начало 2016 года. Оба автомобиля будут оснащаться  механической коробкой передач и автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). И Lada Vesta, и Lada Xray получат двигатели «Евро-5» и систему спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС.

Дмитрий Анатольевич похвалил коллектив завода с хорошей работой, но обещать, что правительство будет заказывать эти машины у АВТОВАЗа, не стал. А вот губернатор Самарской области Николай Меркушкин и представители силовых структур региона уже продемонстрировали интерес к новым моделям АВТОВАЗа. Самарские чиновники рассматривают вазовские автомобили как базовые для укомплектования служебных парков подведомственных организаций и структур.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 531 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев назвал «Ладу» хорошей машиной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами