Петербург остался без платной парковки. Все из-за санкций

 
 

Платная парковка, МоскваВ этом году Санкт-Петербург, перенимая опыт Москвы, запускает эксперимент по созданию в центре города зоны платной парковки. К сожалению, воплотить задуманное в полной мере не получится.

Работы по созданию в Северной столице сети платных парковок, которая велась в рамках соглашения Всемирного банка с городскими властями, приостановлена. Об этом сообщил «Интерфакс», ссылаясь на слова председателя комиссии городского парламента по транспортному комплексу Алексея Палина.

По словам чиновника, в том, что в Петербурге не удастся построить зону платной парковки в том объеме, в котором предполагалось, виноваты… международные санкции в отношении Российской Федерации. Всемирный банк, который выступал спонсором этого проекта, в результате всех санкций и ситуации в целом приостановил действие соглашения. А это значит, что деньги, которые банк планировал предоставить для реализации проекта, выделены не будут.

Палин признался, что вопрос финансирования платной парковки в центре Санкт-Петербурга рассматривался на заседании комитета по развитию транспортной инфраструктуры города и Общественного совета. «Комитетчики» пришли к выводу, что в условиях кризиса город не сможет найти альтернативных источников финансирования проекта. Зарубежные спонсорские средства отрезаны санкциями, федеральный бюджет деньги на платную парковку не даст – самому нужны. такие

Напомним, Всемирный банк планировал выделить на организацию зоны платной парковки в Санкт-Петербурге два миллиарда рублей. Город, со своей стороны, давал 20 миллионов. Завершить работы планировалось в 2016 году.

Что же, теперь Питер останется без платной парковки? Не совсем. Власти города пообещали, что другой проект, который они развивали без участия Всемирного банка, будет продолжен. Согласно ему, платными должны стать улицы на участке между Литейным, Невским, Лиговским проспектами и Кирочной улицей. Платную парковку в этом районе предполагается ввести весной 2015 года.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Петербург остался без платной парковки. Все из-за санкций"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами