Жириновскому на радость. На «ё-мобиле» теперь можно ездить

 
 

Ё-мобиль logo (логотип)На «ё-мобиле» теперь можно ездить по дорогам общего пользования. На каком «ё-мобиле»? На том самом «ё-мобиле» в кузове «кроссовер», который был изготовлен тиражом три автомобиля.

Принадлежащая группе «ОНЭКСИМ» компания «Ё-Инжиниринг» получила сертификат на «ё-Кроссовер». Об этом сообщает РБК. Это означает, что все выпущенные «ё-кроссоверы» считаются серийными образцами, на которых можно ездить по дорогам вместе с другими участниками дорожного движения.

Насколько известно, всего было выпущено… три «ё-кроссовера». Один оставил себе глава «ОНЭКСИМА» Михаил Прохоров, другой им был подарен лидеру российских либерал-демократов, вице-спикеру Государственной Думы, Владимиру Жириновскому. Третий автомобиль также был подарен, но кому именно, история об этом умалчивает.

Так вот теперь эти трое могут ездить на «ё-мобилях» совершенно спокойно, не опасаясь, что их остановит автоинспектор и применит наказание по всей строгости Административного кодекса.

Всего на сайте компании «Ё-Авто» (51% — у ОНЭКСИМа и 49% — ЗАО «Яровит Моторс») было зарегистрировано несколько сотен тысяч заявок на новый автомобиль, но повезло только троим. Остальным остается лишь ждать, когда государство возобновит проект, проданный ему Прохоровым за символический один евро. Глава ОНЭКСИМа обещал выпускать до 40 тыс. машин на заводе в промзоне «Марьино» под Санкт-Петербургом, но в начале 2014 года проект был закрыт. Спорткар marussia Россия

Компания «Ё-Инжиниринг», которая занималась проектированием ё-мобиля, передала конструкторскую документацию на «ё-мобиль» ФГУП НАМИ, оставив за собой только букву… вернее, бренд – «Ё».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 406 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жириновскому на радость. На «ё-мобиле» теперь можно ездить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами