На Ижевском автозаводе стартовал выпуск пилотной партии Lada Vesta

 
 
Кузов Lada Vesta, Ижевский автозавод

Кузов Lada Vesta

В пятницу 6 февраля АВТОВАЗ приступил к сборке пилотной партии автомобилей Lada Vesta на Ижевском автозаводе.

Первые несколько кузовов были собраны на «ИжАвто» в торжественной обстановке в присутствии главы Удмуртской республики Александра Соловьева, президента АВТОВАЗа Бу Андерссона и группы росcийских журналистов.

Первая пилотная партия будет состоять из 49 автомобилей. Задача собранных в феврале машин – участие в разнообразных испытаниях, в том числе и краш-тестах. Но еще до того, как в Ижевске приступили к серийному выпуску Lada Vesta (а произойдет это только осенью), правительство Удмуртии приняло решение заказать для своих нужд 20 автомобилей Lada Vesta.

Производство Lada Vesta стартует на Ижевском автозаводе 25 сентября 2015 года. Как сообщил Бу Андерссон (кстати, для осуществления контроля процессом запуска производства Vesta президент компании летом переезжает в Ижевск), Lada Vesta – тот самый автомобиль, который призван вернуть у россиян доверие потребителей к бренду LADA. В связи с этим Андерссон и его команда готовы сделать все возможное, чтобы потребители получили новый автомобиль в заявленные сроки, с европейским качеством и по конкурентной цене.

Сборка Lada Vesta будет осуществляться на новой линии, спроектированной по стандартам альянса Renault-Nissan. Это позволяет собирать на одной линии сразу несколько автомобилей, построенных на разных платформах. В настоящее время на «ИжАвто» выпускают Lada Granta и Nissan Sentra.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 392 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Ижевском автозаводе стартовал выпуск пилотной партии Lada Vesta"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами