Opel Corsa OPC. Ждали и дождались

 
 
2015 Opel Corsa OPC

2015 Opel Corsa OPC

С сентября прошлого года папарацци и журналисты автомобильных изданий поддерживают интерес к «заряженной» Opel Corsa OPC, сливая в Интернет шпионские фото этой модели. И вот она предстала перед нами в полной красе – без камуфляжа и с сопроводительной запиской, рассказывающей о ее технических характеристиках и вариантах оснащения.

Предыдущая Corsa OPC от Центра перспективных разработок Opel (Opel Performance Center) увидела свет в 2007 году. Трехдверный автомобиль на базе регулярной Corsa D комплектовался 1,6-литровым рядным 4-цилиндровым мотором мощностью 192 л.с (макс. крутящий момент – 230 Нм), разгоняющим машину до «сотни» за 7,2 с при максимальной скорости в 225 км/ч.

Осенью прошлого года в Париже показали Opel Corsa нового поколения, сегодня пришла очередь и ее «заряженной» версии. Что изменилось? Спортивная «трехдверка» стала более собранной и более агрессивной, обвес – более мощным. Цвет? Это все тот же синий, характерный для автомобилей серии OPC. Количество дверей тоже осталось неизменным. Увеличились в размере воздушные отверстия с алюминиевой окантовкой, в капоте проделали дополнительную узкую щель – практичность этого элемента оценить сложно, визуальное восприятие, да, изменилось.
Контролируйте расходы на свой автомобиль с помощью удобных отчетов
Сзади – едва заметный спойлер, выступающий из панели двери задка. По допзаказу на заводе могут установить еще один – побольше, цель которого увеличить прижимную силу в задней части автомобиля. 2015 Opel Corsa OPC посажена на 17-дюймовые колеса из легкого сплава с шинами Michelin типоразмером 215/45К17. Тормозная система оптимизирована – в ее состав входят тормозные диски диаметром 308 мм (спереди). Другие характерные особенности — раздвоенная выхлопная система Remus и диффузор.

2015 Opel Corsa OPC

2015 Opel Corsa OPC

Источник мощности – 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель Turbo ECOTEC мощностью 207 л.с. (макс. крутящий момент – 280 Нм). Момент передается на переднюю ось через 6-ступенчатую механическую коробку передач. Это оснащение позволяет Opel Corsa OPC разгоняться до 100 км/ч за 6,8 с при максимальной скорости в 230 км/ч. Мощный динамичный автомобиль потребляет 7,5 л топлива на 100 км пробега, выбрасывая в атмосферу 174 грамма CO2 на километр.

За дополнительную плату покупатель сможет дооснастить свою Corsa OPC пакетом увеличения производительности (Performance Package), в состав которого входят: механическая многодисковая блокировка дифференциала Drexel, 18-дюймовые колеса, более жесткая подвеска и тормозная система Brembo с 330-миллиметровыми дисками на передней оси.

В салоне производитель оснастил новую Opel Corsa OPC спортивными сиденьями Recaro с мощной боковой поддержкой, спортивным рулевым колесом (скошено снизу и обито кожей), а также рукояткой рычага OPC, педалями со стальными накладками и мультимедийной системой IntelliLink. Спорт спортом, а комфорт – по расписанию…

Фотогалерея: 2015 Opel Corsa OPC



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 380 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel Corsa OPC. Ждали и дождались"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами