«Фольксваген» поднял в России цены на Volkswagen

 
 
2011 Volkswagen Polo седан

2011 Volkswagen Polo седан

Каждый день у российского автомобильного журналиста начинается одинаково: умывшись и съев тарелку каши, он включает компьютер и открывает ящик электронной почты, где его ждет письмо (а иногда и несколько) об очередном повышении цен на автомобили в России.

Сегодня мало чем отличается от вчера. А завтра будет примерно то же, что сегодня. А что было сегодня? Ах да, «Фольксваген Груп Рус» посчитал необходимым подкорректировать цены на некоторые свои модели, распространяемые на территории Российской Федерации. В то время когда автомобиль вновь превращается из средства передвижения в предмет роскоши, переписывать ценники в сторону увеличения, казалось бы, нет никакого смысла. Более того, если для премиум-класса 200-300 тысяч сверху роли не играют, то для «бюджетного» класса «двухразовый» (два раза в месяц) рост цен на 3-5% за раз – это серьезный повод лишиться последних покупателей.

Рубль, поднявшись после нокаута, отряхнулся и начал предпринимать попытки к стабилизации. Нефтяные котировки сменили тренд. А производители авто, прикрываясь рассказами о валютных катаклизмах и слабой экономике, все тянут и тянут розничные цены вверх. И вот уже «пресловутый» Golf превратился в рублевого «миллионера», а бюджетный Polo седан преодолел отметку в 500 тысяч рублей.

Все верно, «Фольксваген» решил переписать ценники на свою продукцию в России. В среднем, подорожание составило 3-5% и коснулось самых ходовых моделей — седана Polo, хэтчбека Golf (включая «заряженные» версии), минивэна Touran, а также кроссоверов Tiguan и Touareg.

Volkswagen Polo седан прибавил к предыдущей цене 3%; теперь в базовой комплектации с 1,6-литровым мотором 5-ступенчатой МКП этот автомобиль можно купить за 538 000 рублей. Самая дорогая комплектация VW Polo седан стоит 766 900 рублей.

Volkswagen Golf – эталон «класса», но к цене это, похоже, не относится. Так, стартовая цена трехдверного хэтчбека теперь составляет 1 024 000 рублей (ранее его можно было приобрести за  971 000 рублей), а топовая версия выросла в цене до 1 251 000 рублей. «Пятидверка», в свою очередь сегодня торгуется по цене от 1 067 100 рублей.

О «заряженных» версиях VW Golf и вовсе можно не говорить. 1 615 000 рублей за автомобиль с 2-литровым мотором и «механикой» и 2 214 000 рублей за Golf R с мотором того же литража и роботизированной трансмиссией… Нет, я все-таки лучше куплю «Мерседес», хоть и подержанный…

Минивэн Volkswagen Touran теперь можно приобрести по цене от 1 247 000 рублей.

Интересная особенность: кроссовер Volkswagen  Tiguan подорожал в среднем на 3%, но вот его базовая комплектация выросла в цене сразу на 9% — до 1 113 000 рублей. Топовая версия кроссовера с полноприводной трансмиссией теперь стоит 1 797 000 рублей.

Ну и, наконец, кроссовер Volkswagen Touareg теперь продается по цене от 2 490 000 рублей. Это соответствует росту на 4% и 99 000 рублей в абсолютных значениях.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 616 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Фольксваген» поднял в России цены на Volkswagen"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами