Ford Focus RS. Сердце мустанга

 
 
2016 Ford Focus RS

2016 Ford Focus RS

Компания Ford провела онлайн-презентацию давно ожидаемой «заряженной» версии всемирно популярной модели Ford Focus – Focus RS.

Главная деталь Ford Focus RS – его двигатель: 2,3-литровый 4-цилиндровый бензиновый «агрегат» RcoBoost с турбонаддувом (такой же стоит и на Ford Mustang) мощностью более 315 л.с. В Ford Motor почему-то отказались называть величину максимального крутящего момента, сказали лишь о том, что соответствовать ему призвана 6-ступенчатая механическая коробка передач (напомним, в «Мустанге» момент двигателя составляет 433 Нм).

Крутящий момент передается, в свою очередь, от МКП на колеса через систему полного привода с функцией подавления кренов (dynamic torque vectoring), которая позволяет обеспечить тот уровень управляемости, при котором «клиент забудет обо всем на свете». Только уверенность в себе и огромный «фан» (в смысле, удовольствие от езды). Система полного привода способна распределять момент таким образом, чтобы до 70% передавалось на колеса задней оси.

В стандартном оснащении Ford Focus RS поставляется на рынок с 19-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава, обутыми в шины Michelin Pilot Super Sport размером 235/35 R19. При желании последние можно заменить на Pilot Sport Cup 2.

2016 Ford Focus RS

2016 Ford Focus RS

Еще одна особенность Ford Focus RS, выполненного на базе «третьего Фокуса», которая хорошо заметна при беглом осмотре автомобиля, — спортивная выпускная система с двумя патрубками большого диаметра и электронно-механический клапан, который позволяет оптимизировать звук двигателя на выходе и баланс давления в трубах. Авторазборы Москва

В салоне нового Ford Focus RS установлены спортивные сиденья Recaro, мультимедийная система SYNC с 8-дюймовым дисплеем, камерой заднего вида и аудиосистемой Sonby с 10-ю динамиками. Также новым является спортивное рулевое колесо, «срезанное» снизу и обитое кожей. Другие особенности внутреннего убранства – педали с накладками из сплава, уникальная графика и дополнительный набор приборов над центральной консолью, на которых можно следить за давлением и температурой масла, а также давлением наддува.

Новый Ford Focus RS будет поставляться в четырех цветах лакокрасочного покрытия – синем (Nitrous Blue), белом (Frozen White), черном (Absolute Black) и сером (Stealth Gray). Кстати, изображенный на фото автомобиль выкрашен в цвет Liquid Blue (синий), который не будет представлен для серийного варианта.

Фотогалерея: 2016 Ford Focus RS



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 199 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Focus RS. Сердце мустанга"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами