«КамАЗ-Мастер» занял весь подиум ралли «Дакар»

 
 

Ралли "Дакар", 2015Российская команда «КамАЗ-Мастер» заняла весь пьедестал ралли «Дакар-2015». Победителем «Дакара» в зачете грузовиков стал экипаж Айрата Мардеева, второе и третье место также достались представителям «КАМАЗ-Мастера» — экипажам Эдуарда Николаева и прошлогоднего чемпиона «Дакара» Андрея Каргинова.

На последнем этапе «Дакара», который состоялся 17 января, Мардеев пришел к вечеру третьим. Первым на 13-м этапе стал Ханс Стейси (Iveco), вторым — Марсель ван Влит (MAN).

Общий зачет ралли «Дакар» в классе мотоциклов возглавил Марк Кома из команды KTM. Примечательная деталь: Кома побеждает в «Дакаре» уже пятый раз. До этого он выигрывал соревнования в 2006, 2009, 2011 и 2014 годах. Второе место досталось португальцу Паулу Гонсалвешу из Honda и Тоби Прайсу из Австралии (KTM).

В классе автомобилей победу в «Дакаре» праздновал катарец Нассер Аль-Аттия на MINI. Представитель ЮАР Жинель де Виллерс из Toyota был вторым, замкнул тройку призеров поляк Кшиштоф Холовчик (MINI). Неплохо выступил на «Дакаре» и россиянин Владимир Васильев, также выступающий за Mini. Он в итоговом протоколе был пятым.

Кстати, Аль-Аттия второй раз становится победителем самого известного ралли-рейда. В прошлый раз он получил «Золотого бедуина» в 2011 году.

Один из новых зачетов «Дакара» — квадроциклы. В этом году в этой категории победу праздновал поляк Рафал Соник, представляющий команду Yamaha. Второе место занял аргентинец Херемиас Гонсалес Фериоли (Yamaha). Третьим стал представитель Боливии Вальтер Носилья из Honda.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 290 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«КамАЗ-Мастер» занял весь подиум ралли «Дакар»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами