АВТОВАЗ выпустит в январе 25 пилотных Lada Vesta

 
 
Lada Vesta Concept

Lada Vesta Concept

В январе 2015 года АВТОВАЗ выпустит 25 пилотных автомобилей Lada Vesta. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента компании Бу Андерссона.

Глава АВТОВАЗа подчеркнул, что подготовка к серийному выпуску главной вазовской премьеры 2015 года идет строго по графику, без отставания. Для сборки пилотных Lada Vesta на Волжском автозаводе выделен специальный участок производства.

Напомним, Lada Vesta спроектирована на новой платформе LADA B, разработанной в Тольятти. В процесс разработки и производства автомобиля компания вложит в пять млрд рублей. Серийное производство Lada Vesta должно начаться 25 сентября 2015 года.

Январская пилотная партия Lada Granta – не первая, собранная на АВТОВАЗе. Так, в конце 2014 года компания отправила в Германию несколько автомобилей для проведения испытаний. В частности, для для доводки ABS и системы курсовой устойчивости. Спустя некоторое время испытания Lada Vesta будут продолжены, но уже в России.

Руководство Волжского автозавода полагает, что 2015-й будет успешным годом для АВТОВАЗа. Между тем, продажи компании в 2014 году упали на 15 процентов. В прошлом году в РФ было продано 387,3 тыс. автомобилей марки Lada.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 346 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ выпустит в январе 25 пилотных Lada Vesta"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами