Subaru подняла цены на некоторые модели в России

 
 

2014 Subaru XVРоссийское подразделение японской автомобильной марки Subaru объявило о повышении цен на некоторые свои модели, реализуемые на территории России. Подорожание коснулось следующих моделей: XV, Forester, WRX и WRX STI и составило в среднем 13%. Об этом сообщили отечественные СМИ со ссылкой на  гендиректора Subaru в России Ичимура Есиаки.

Цены на полноприводный кроссовер Subaru XV в настоящее время стартуют с 1 079 000 рублей (подорожание составляет 7,3-10,5 процентов в зависимости от комплектации). А вот цена универсала Outback, купе BRZ и седана бизнес-класса Legacy не изменилась.

В последний раз Subaru поднимала цены на свои автомобили в России в мае прошлого года – и то всего на 2-3%. Можно ли было обойтись без очередного повышения цен? Едва ли, ведь местной сборки автомобилей Subaru в распоряжении автопроизводителя нет. Машины, реализуемые на территории России, импортируются из Японии, и на них больше, чем на другие машины, влияет изменение курсов валют.

«Курсы валют, которые выросли с лета в два раза по отношению к рублю, должны были отразиться на стоимости наших автомобилей, пояснил сложившуюся ситуацию Есиаки. — Мы приняли решение отказаться от постепенного, но частого их изменения, сдерживая рост цен так долго, как могли». В наше время из-за огромного ассортимента автомобильных шин, все чаще можно видеть автоводителей, которые не могут определиться какие шины лучше выбрать. Информация о типах автомобильных шин на shina-magic.ru — настоящая находка для тех, кто любит свой автомобиль, и кто хочет сэкономить время и деньги.

Собственно, 13% — это еще не самый большой скачок цен. Некоторые нашли возможным поднять их на 20 и даже на 30%.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 340 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Subaru подняла цены на некоторые модели в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами