General Motors объявил о повышении цен на Opel и Chevrolet

 
 

2014 Opel MerivaПосле Нового года российский автомобильный рынок как будто заснул. Машин нет, продажи встали. А цены? Цены продолжили рост: на 10 процентов, на 20, 30…

Одним из последних сломались АВТОВАЗ и Toyota. По второму разу переписали ценники Hyundai и УАЗ. В начале января о росте цен объявили в BMW и Audi, в середине месяца — в General Motors. Автомобили Opel и Chevrolet подорожали в среднем на 14 и 15 процентов. Во второй раз за мепсяц. Подорожание не коснулось автомобилей Cadillac, ценники на них пока переписываться не будут. Как долго? Об этом не знает никто.

О том, что цены на автомобили Opel и Chevrolet вырастут, первыми сообщили дилеры. Позже в представительстве General Motors эту информацию подтвердили. В течение 2014 года GM обновлял ценник на автомобили, реализуемые в России, несколько раз. С начала года цена Chevrolet Niva увеличилась на 20 тыс. рублей. В конце года из-за нестабильности на валютном рынке неожиданно прекратили поставки Opel, Chevrolet и Cadillac.  В декабре автомобили марки Opel выросли в цене на 4-14%.

На российском рынке концерн General Motors представлен с 1992 года брендами  Chevrolet, Opel и Cadillac. Дилерская сеть GM в настоящее время состоит из 158 дилерских центров, работающих в 94 российских городах. Оригинальные турбины Фольксваген

Компании принадлежит сборочное предприятие GM Auto в Санкт-Петербурге. Завод, в который было инвестировано $300 млн, был запущен 7 ноября 2008 года в присутствии президента России Дмитрия Медведева. Сегодня предприятие, рассчитанное на 60 тыс. автомобилей в год, выпускает 4 модели — Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra. Кроме того, на СП «GM-АВТОВАЗ» в Тольятти компания GM изготавливает кроссовер Chevrolet Niva, в Нижнем Новгороде – Aveo (седан и хетчбэк), на калининградском «Автоторе» – 17 разных моделей Opel, Chevrolet и Cadillac. Наконец, в ноябре 2015 года в Петербурге должно начаться производство двух новых моделей – крупных внедорожников Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 472 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "General Motors объявил о повышении цен на Opel и Chevrolet"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами