Hyundai Motor Group присоединилась к борьбе с вирусом Эбола

 
 

2013 Hyundai H-1Компания Hyundai Motor заявила о своем намерении присоединиться к тем, кто не щадя сил и средств борется с вирусом Эбола. Корейская компания передаст Организации Объединенных Наций 21 автомобиль «скорой помощи». Машины созданы на базе микроавтобуса Starex (на российском рынке – Hyundai Н-1), для использования в рамках программы Global Ebola Response в Западной Африке, в частности, в Либерии.

Автомобили Hyundai будут оборудованы респираторами, кислородными баллонами и другой медицинской аппаратурой. Их передадут либерийскому правительству через ООН для обеспечения медицинской деятельности.

«Мы надеемся, что наши усилия помогут в глобальной борьбе с этим смертоносным вирусом, — сказал Кван Кук Ли, старший вице-президент Hyundai Motor Company. — Мы глубоко сочувствуем жертвам лихорадки Эбола и их семьям».

Смертельный вирус Эбола, эпидемия которого разразилась в Гвинее в прошлом году, сегодня распространился на несколько западноафриканских стран, включая Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Мали и Сенегал. Несколько случаев заболевания зафиксировано в США и Испании. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из 19 648 официально зарегистрированных заболевших умерло 7645 человек (на конец декабря 2014 года). Для измерения уровня радиации (ионизирующего излучения) применяют измерительные приборы, называемые дозиметрами. В зависимости от конструкции и типа дозиметра, он может измерять несколько видов радиации или только один из ее видов — альфа, бета, гамма, рентгеновское или нейтронное излучение. Дозиметры могут применяться для измерения уровня радиации или выполнять роль предупреждающих индикаторов радиоактивной опасности. Работа любого дозиметра базируется на основе одних и тех же принципах работы.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai Motor Group присоединилась к борьбе с вирусом Эбола"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами