В России запретили управлять авто игроманам, клептоманам, фетишистам, педофилам и трансвеститам

 
 

ВодительМировое ЛГБТ-сообщество ликует: Россию вновь обвинили в нарушении прав сексуальных меньшинств. О том, что в России притесняют транcвеститов и трансcексуалов (а наряду с ними – фетишистов, педофилов, садомазохистов, эсгибиционистов и прочих личностей с сексуальными отклонениями – согласно Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) — говорят давно и много, чаще всего необоснованно. Но в этот раз повод вроде как «железный» — на  Официальном интернет-портале правовой информации на днях было опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством». В нем указываются медицинские противопоказания, а также ограничения к управлению транспортными средствами гражданами РФ.

В документе нет прямого указания на то, что трансвеститам и транссексуалам, игроманам и клептоманам запрещено садиться за руль. Однако в списке противопоказаний указываются категории F60-F69 по той самой классификации, которая была указана выше.

По правде сказать, автор этих слов не врач и не силен в терминологии заболеваний, отклонений, поведенческих расстройств или (как бы это потолерантнее высказаться) особенностей сексуального поведения граждан. Но и ему не совсем понятно, насколько высока опасность для других участников дорожного движения со стороны водителя, который имеет патологическое влечение к азартным играм или одежде, которую обычно носят представители противоположного пола.

Понятно, что в ходе прохождения медицинского обследования человек, впервые получающий права или меняющий их по истечении срока действия, вряд ли признается врачу, что впадает в ступор от вида рулетки, носит дома «красные труселя» или тащится от того, что его бьют по заднице кожаной плеткой. Соответственно, права он получит в любом случае. Тем не менее, факт остается фактом. Водить авто таким гражданам категорически запрещено.

Постановление вступает в силу с 12 января 2015 года. Но еще до этого о нем раструбили все иностранные СМИ, начиная от USA Today, Deutsche Welle и кончая нашими либеральными СМИ. Правда, многие из них приравняли к противопоказаниям к управлению ТС и требования в отношении людей ниже 150 см. Последний пункт в постановлении также есть, но он относится к ограничениям (управление с ограничениями), а не к полному запрету.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 817 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России запретили управлять авто игроманам, клептоманам, фетишистам, педофилам и трансвеститам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами