Российские десантники получат новый автомобиль на базе «КамАЗа»

 
 
Боевая машина десанта

Боевая машина десанта

Российские десантники получат новый автомобиль на базе грузового «КамАЗа». Новый автомобиль для ВДВ РФ позволит использовать установленное на нем оружие на новых физических принципах.

Как сообщил в интервью агентству ТАСС командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов, речь идет о так называемой модульной машине принципиального нового типа. Так и сказал: «С «КамАЗом» мы планируем создать принципиально новый десантируемый автомобиль модульного типа (будут все формы, 4х4, 6х6), что в перспективе позволит нам использовать вооружение на новых физических принципах». На сегодняшний день дома из профилированного бруса являются самыми экологически чистыми домами.

По словам Шаманова, новые боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры «Ракушка» в общем и целом подтвердили требуемые параметры на государственных испытаниях, которые завершились в 2014 году. Существуют еще некоторые шероховатости, но генерал выразил уверенность, что они будут преодолены.

Командующий ВДВ России также рассказал о преобразовании разведывательных рот соединений ВДВ России в разведывательные батальоны. Он напомнил, что батальоны вместо рот были сформированы во всех пяти соединениях ВДВ — четырех дивизиях и одной бригаде.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 845 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские десантники получат новый автомобиль на базе «КамАЗа»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами