Главред The News Times Евгения Альбац отказала «гаишнику», потребовавшему предъявить документы

 
 

ГИБДДНа требование сотрудника ГИБДД предъявить документы у водителя есть несколько вариантов ответа. Первый вариант, которым пользуется подавляющее большинство автомобилистов, — подчиниться требованию и предъявить права и бумаги на машину. Отдельные водители при появлении автоинспектора в створе стекла водительской двери отвешивают ему фразу типа «Ты что, командир, не видишь, кого остановил?!»

Но главный редактор издания The New Times Евгения Альбац пошла иным путем. Она отказалась предъявлять водительское удостоверение «гаишнику», в результате чего была обвинена последним в неповиновении представителю власти. Об этом в субботу вечером сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник, в частности, сообщил, что автомобиль, за рулем которого находилась гражданка Альбац, был остановлен на улице Новый Арбат, между рестораном «Прага» и кинотеатром «Художественный» . Автоинспектор попросил водителя предъявить документы, на что женщина за рулем ответила отказом.

В пресс-службе столичного управления МВД рассказали, что похожий инцидент действительно имел место, но фамилию правонарушителя сообщать отказались. Сказали только, что водитель действительно отказался предъявлять документы, после чего на него был составлен административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Теперь его (в смысле, ее) ждет суд.

А что по этому поводу говорит сама журналистка? Она утверждает, что отказалась предъявлять права, так как сотрудник ГИБДД, во-первых, не представился (ну это вряд ли; у них с этим строго) и, во-вторых, отказался объяснять причину, по которой остановил ее машину (а вот это вполне может быть). Альбац также заявила, что позже предъявила инспектору свое водительское удостоверение и документы на автомобиль — не сразу, а только после разговора с командиром взвода. По ее словам, дело об административном правонарушении будет рассматриваться в суде 30 декабря.

Напомним, статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает за неповиновение сотруднику полиции наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. А что там говорит КоАП по поводу отсутствия документов, необходимых для управления транспортным средством? Пророчит административный штраф в размере 500 рублей. Правда, в этом случае присутствуют «отягчающие обстоятельства» в виде отстранения от управления до устранения причины нарушения.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 7357 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Главред The News Times Евгения Альбац отказала «гаишнику», потребовавшему предъявить документы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами