Украина не пропускает в Крым легковые автомобили

 
 

УкраинаВ субботу 26 декабря Украина в одностороннем порядке прекратила пропускать на территорию Крыма легковые автомобили. Пропуск «легковушек» закрыт через пункты пропуска «Армянск» и «Перекоп».

Как сообщили в крымской таможне, в связи с этим на российско-украинской границе возникли очереди. Некоторые граждане вообще покинули свои транспортные средства (у кого была возможность сделать это) и пересекли границу пешком. Для них руководство крымской таможни и Пограничная служба ФСБ России выделили транспорт для перемещения к пунктам пропуска на российской стороне границы.

Кстати, чуть раньше государственная инспекция Украины на наземном транспорте потребовала от компаний-перевозчиков прекратить автобусные рейсы в Крым. В это же время Украина в одностороннем порядке приостановила формирование железнодорожных составов, следующих в Крым (движение поездов между Крымом и украинскими городами полностью будет закрыто 29 декабря). А еще раньше официальный Киев перекрыл на полуостров подачу электричества. По мнению экспертов, изоляция Крыма перед Новым годом – осознанная политика Запада и управляемых им политиков на Украине, направленная против России. Одна из целей такого поведение – попытка заставить Россию пойти на условия западных стран в процессе урегулирования кризиса на Украине (в частности, попытка шантажировать Россию для того, чтобы заставить ее участвовать в восстановлении экономики Незалежной).

P.S. Ближе к вечеру информагентства передали информацию о том, что движение легковых машин из Украины на пунктах пропуска «Армянск» и «Перекоп» на границе с Республикой Крым восстановлено. Таким образом, ограничение действовало в течение нескольких часов и в 16:00 по московскому времени было возобновлено. О причинах ограничения движения на границе не сообщается.


Статья прочитана 934 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украина не пропускает в Крым легковые автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами