О том как два экс-менеджера Volvo сколотили в России миллиардные состояния

 
 

Volvo FH16За четыре года ведения бизнеса в России два экс-менеджера компании Volvo сколотили миллиардные состояния. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на шведское издание Veckans Affärer.

До того как приехать делать бизнес в РФ Эрик Эберхардсон несколько лет отвечал в Volvo за поставку строительных машин в Россию, Ларс Корнелиуссон занимался поставками в нашу страну грузовых автомобилей. Летом 2010 года предприимчивые шведы переехали в нашу страну и открыли здесь собственный бизнес — компанию Ferronordic Machines. Последняя специализируется на продажах и сервисном обслуживании строительной и грузовой техники. В течение двух лет продажи этого вида техники выросли в России десять раз, за четыре года оборот достиг 2,5 млрд шведских крон ($127 млн).

Оба шведа не скрывают своей радости и удовлетворения от того, как здорово вести бизнес в России.

«Если честно, то изначально мы и представить не могли, как быстро восстановится местный рынок после кризиса 2008 года, — рассказал корреспонденту шведского издания исполнительный директор Ferronordic Machines Ларс Корнелиуссон. — 2010-2012 годы стали для нас очень благоприятными».

Не верить ему нет оснований. В настоящее время компания имеет около семидесяти отделений по всей России и штат в 750 сотрудников.

К сожалению для Эберхардсона и Корнелиуссона, нынешняя экономическая ситуация, которая сегодня отмечается в России, ударила и по их бизнесу. В частности, компания пока не будет проводить первичное размещение акций на рынке, хотя и собиралась сделать это. По их словам, падение цен на нефть, девальвация рубля, выросшие процентные ставки по кредитам, инфляция и снижение ликвидности затрудняют финансирование клиентских проектов (это относится к тем, кто пользуется услугами компании Ferronordic Machines). Вместе с тем, оба экс-менеджера Volvo полны оптимизма. Они уже давно перевезли в Москву свои семьи и стали здесь немного русскими. А русского человека, как известно, кризисом напугать трудно.

«В России мало других наций, которые пользуются такой же популярностью, как шведы, — говорит Эберхардсон. – Русские очень большое значение придают дружбе».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1409 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "О том как два экс-менеджера Volvo сколотили в России миллиардные состояния"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами