Москва установила рекорд по автомобильным пробкам

 
 

Пробки25 декабря Москва поставила рекорд по пробкам. Другими словами, в этот день в российской столице были зафиксированы самые большие заторы за всю историю наблюдений дорожной обстановки в городе. Об этом сообщила менеджер по работе со СМИ компании «Яндекс» Элина Ставиская.

Рекордными их можно считать потому, что показатель в 10 баллов был зафиксирован около полудня и это значение не менялось на протяжении практически всего дня.

Причин у супердлинных и сверхпродолжительных нынешних московских пробок две. Первая – предновогодняя суета, охватившая москвичей; вторая и главная – сильный снегопад, который накрыл столицу толстым белым покрывалом. По словам синоптиков, за день над Москвой выпало до 25 см осадков. К вечеру они ослабли, однако это практически никак не отразилось на пробках – заторы на дорогах упрямо держались до глубокого вечера.

Самые узкие места в столице, где пробки образовывались и не рассасывались на протяжении многих часов, — МКАД (практически по всей окружности – с утра внутреннее кольцо, вечером, соответственно, внешнее).  Самая длинная пробка днем растянулась на 50 километров по внутренней стороне МКАД от Осташковского шоссе до Профсоюзной улицы.

В течение дня плотно и основательно стояли Садовое кольцо, Ленинградское и Варшавское шоссе, а также проспект Мира. Затруднено движение было на Кутузовском, Волгоградском и Ленинском проспектах.

Мощный снегопад заставил коммунальщиков вывести на дороги все, что у них было. А это порядка 11 тыс. единиц снегоуборочной техники. Без устали работали снегоуборщики и на взлетных полосах трех столичных международных аэропортов. Не помогло. К середине дня из-за снегопада были задержаны или отменены около 150 рейсов.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 266 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москва установила рекорд по автомобильным пробкам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами