Стоимость стоянки в пилотной зоне платной парковки в Петербурге составит 60 рублей в час

 
 

Платная парковка, МоскваСтала известна стоимость стоянки автомобиля в первой пилотной зоне платной парковки в центре Санкт-Петербурга. С марта 2015 года водители, решившие воспользоваться новой для Северной столицы услугой, будут платить за стоянку их авто по 60 рублей в час.

Много это или мало? В принципе, не так и мало, если сравнивать с Москвой, где изначально зона платной парковки в пределах Бульварного кольца стоила 50 рублей в час. Если исходить из того, что доходы граждан в Санкт-Петербурге ниже, чем в Москве, можно делать вывод, что… да, дорого.

Как сообщили в Смольном, сейчас на участках парковки нанесена разметка, установлены паркоматы и определен порядок выдачи резидентных разрешений на парковку. Пилотная зона платных парковок в Северной столице будет состоять из 2,9 тыс. мест — на Невском и Лиговском проспектах, набережной реки Фонтанки и Кирочной улице.

Что будет дальше? Нетрудно догадаться, что питерские чиновники воспользуются примером их московских коллег. А это значит, что платная парковка в Петербурге будет «расползаться» по городу до тех пор, пока не дойдет до Кольцевой автодороги. Нечестно? Да. А вот для города выгодно. А когда в России встает выбор между интересами государства и его граждан… Ну вы сами все прекрасно знаете.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стоимость стоянки в пилотной зоне платной парковки в Петербурге составит 60 рублей в час"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами