Почему, покупая машину с пробегом, россияне с каждым годом выбирают все более старое авто

 
 

АвторынокИнтересную закономерность обнаружили эксперты компании «ААА Авто», крупнейшего автодилера Восточной Европы в сегменте подержанных автомобилей. Они выяснили, что при покупке машины с пробегом, российские автовладельцы с каждым годом делают выбор в пользу более старого авто, чем раньше.

Выяснилось, что доля автомобилей возрастом от 6 до 10 лет среди всех проданных автомобилей растет в среднем на 10% в год. В то же время доля 3-5 летних автомобилей падает — на те же 10% в год.

Статистика, впрочем, не совсем объективная. Ее субъективизм заключается в том, что исследование аналитиков компании «ААА Авто» основывалось на собственных данных (на информации собственных продаж). То есть, российские клиенты компании все больше осознают, что покупая автомобиль у европейской компании, они приобретают гарантированно проверенный автомобиль, с четко задокументированном состоянием всех агрегатов и гарантиями. Таким образом, они начинают верить, что могут безопасно купить более старый автомобиль, который будет в хорошем состоянии и при этом стоить дешевле.

«Такие изменения продаж мы воспринимаем как комплимент нашей работе от покупателей, — говорит Каролина Тополова, генеральный директор компании «ААА Авто». — Благодаря детальному аудиту машин, качественному сервису и надёжной системе гарантий, принятых в «ААА АВТО», наши покупатели могут позволить себе автомобиль с пробегом в хорошем состоянии по демократичной цене. Ведь одна из наших основных задач — это предложить клиентам автомобиль, который бы соответствовал разумному компромиссу цены и качества».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 360 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почему, покупая машину с пробегом, россияне с каждым годом выбирают все более старое авто"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами