Сбербанк прекратил выдачу автокредитов

 
 

Автосуббота с ОАО Сбербанк РоссииСбербанк России прекратил выдачу автокредитов в России. Собственно, есть еще один банк, который сделал то же самое, — «Кредит Европа Банк». Но о последнем в России никто не знает, а вот новости о том, что происходит в Сбербанке, — касаются практически каждого, кто живет в России.

А что остальные? Другие банки пока не прекращают обслуживать автомобилистов, предлагая им деньги, но уже в ближайшее время готовы  пересмотреть свои ставки – в сторону увеличения, конечно.

Как сообщает «Автовзгляд», перебои с осуществлением банками автокредитования связаны с действиями Центробанка России. Напомним, в ночь на 16 ноября ЦБ неожиданно (для многих) поднял размер ключевой ставки – с 10,5 до 17%, а буквально на следующий день разрешил банкам устанавливать такие ставки по потребительским кредитам, какие они сами посчитают нужными. Значит ли «демарш» Сбербанка, отказавшегося от программы автокредитования, то, что и остальные крупные банки сделают то же самое? Не обязательно. Что точно произойдет, так это рост минимальных ставок по автокредитам. Займы на покупку авто станут менее доступными и российский автомобильный рынок, скорее всего, «просядет» еще больше.

Кстати, тот же Сбербанк прекратил рассматривать заявки на оформление ипотечных кредитов на строительство и покупку коттеджей, а также приобретение гаражей. С другой стороны, дочерняя структура Сбербанка, банк Cetelem, продолжает давать деньги на покупку автомобилей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сбербанк прекратил выдачу автокредитов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами