Московский суд осудил «свадебного стрелка» на 6 месяцев колонии

 
 

Свадебный автомобиль«Свадебный стрелок» Ахмед Асманов, который стрелял из травматического пистолета во время проезда свадебного кортежа по улицам столицы, приговорен Бутырским судом города Москвы к шести месяцам колонии общего режима.

Напомним, 25 октября очевидцы сообщили в полицию о стрельбе в Москве. Выехавшие по звонку полицейские задержали свадебный кортеж неподалеку от ЗАГСа на Дмитровском шоссе столицы. В ходе обыска был изъят травматический пистолет, который принадлежал Асманову. Мужчина был задержан, в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Асманов полностью признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке. Мужчина был признан виновным по статье «хулиганство» и осужден.

«Стреляющий свадебный кортеж» на Дмитровском шоссе — явление в столице если и не распространенное, то уж точное не единственное. Похожая история случилась осенью 2012 года, когда машина из свадебного кортежа неожиданно перекрыла дорогу, после чего находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая, были задержаны 15 человек. Стрелка нашли и оштрафовали на 2 тысячи рублей. Позднее произошло еще несколько подобных инцидентов. Когда стреляющие свадьбы стали обыденными, московские начальники решили «власть показать». После того как одного из стрелков посадили, надо полагать другие подумают, прежде чем стрелять в городе. Даже если это соответствуют их национальным традициям.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московский суд осудил «свадебного стрелка» на 6 месяцев колонии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами