Президент АВТОВАЗа раскрыл сведения о размере своей зарплаты

 
 
Бу Андерссон представляет Lada 4x4 Urban

Бу Андерссон представляет Lada 4×4 Urban

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в эфире телеканала «Россия-24» рассказал о размере зарплаты, которую он получает в компании. Итак, зарплата главы российского автопроизводителя составляет $50 тыс. в месяц.

По словам Андерссона, он получает доход в рублях – по текущему курсу на момент выплаты.

«Последний раз, когда я смотрел (ведомость), моя зарплата составляла 2,5 млн рублей», — сказал он.

Напомним, Андерссон возглавил компанию в начале ноября 2013 года, сменив на этом посту Игоря Комарова (последний перешел на работу в Объединенную ракетно-космическую корпорацию). Бу Андерссон – не новичок в российском автопроме. До прихода в ОАО «АВТОВАЗ» он стоял во главн другого отечественного автопроизводителя – ОАО «ГАЗ».

Одной из своих главных забот в Тольятти Андерссон назвал сокращение текущих расходов и… повышение качества автомобилей российской сборки до европейского уровня. А еще, как сообщил ТАСС, он пересадил менеджмент компании на ее собственную продукцию. Правда, как говорят, не на серийные Priora и Kalina, а выполненные по спецзаказу.

«Когда мы начали работать над Lada летом, — рассказал Андерссон, — я задался вопросом, почему мы не можем собирать автомобили для высшего звена? Мы начали сборку специальной Lada Largus: поставили турбо-мотор, покрасили в белый «металлик», как у Audi, салон выполнен в стиле Bentley, есть что-то от Nissan».

По его словам, собрав такую машину, он предложил всем руководителям компании ездить на Lada.

«Мы продали Infinity, Lexus и Renault, выручив на этом 30 млн рублей, — рассказал Андерссон. — Буквально пару недель назад я ехал в аэропорт на своем Largus и внезапно у меня заглох двигатель. Теперь инженеры быстрее решают проблемы».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 788 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент АВТОВАЗа раскрыл сведения о размере своей зарплаты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами