8-летний россиянин выиграл Кубок Таиланда по картингу

 
 

Александр Шутемов, победитель Кубка Таиланда по картингу

8-летний мальчик из России стал победителем международных соревнований по картингу. В минувшее воскресенье ученик начальных классов Александр Шутемов выиграл два из четырех заездов в финале Кубка Таиланда Thailand Kart Prix 2014. В оставшихся двух он показал второй результат и в итоге набрал в соревновании максимальное количество очков. Ближайший соперник отстал от новоявленного чемпиона более, чем на 20 очков.

Кубок Thailand Karting Prix — второе по значимости картинговое соревнование  в Таиланде, проводимое на средства частных спонсоров. Примечательная деталь: Шутемов начал тренироваться только в декабре прошлого года. За год он так преуспел в картинге, что… выиграл Кубок Таиланда.

Справедливости ради следует сказать, что мальчик стал чемпионом в «детской» категории – среди детей до 12 лет. И еще. В этом же году Шутемов завоевал третье место в национальном чемпионате Таиланда, спонсируемом государством.

Как мальчик из России попал в тайский чемпионат? Просто его отец (и, по совместительству, тренер юного чемпиона) Владимир Шутемов — руководитель одной из местных компаний с российским участием, живущий и работающий в Таиланде.

Победой сына отец доволен. По его мнению, своей победой в кубке Александр открыл себе путь в международный картинговый спорт. Действительно, теперь он может соревноваться в категории «Кадет А» за получение международного сертификата и права выступать на крупных международных соревнованиях. Запомните этого юного спортсмена с фамилией на «Ш»! Он еще покажет себя в мировом автоспорте!


Метки текущей записи:

Статья прочитана 218 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "8-летний россиянин выиграл Кубок Таиланда по картингу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами