С начала года с рынка США отозвано 60,5 млн автомобилей

 
 
General Motors

General Motors

В 2014 году с рынка США из-за различных дефектов было отозвано околог 60,5 млн автомобилей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Много это или мало? Это в два раза больше предыдущего рекорда (по числу отозванных авто), установленного в 2004 году, — 30,8 млн шт.

Почти 50% отозванных в США автомобилей приходится на продукцию General Motors. Крупнейший в Америке автопроизводитель отозвал в текущем году 27 млн машин. Подавляющее число отзывов касается неисправной системы зажигания. Об этом дефекте, кстати, было известно еще в 2001 году. За это время данная неполадка (она приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности)  стала причиной гибели 42 человек (еще 58 человек получили травмы различной степени тяжести). Другой значительный отзыв в этом году приходится на дефектные подушки безопасности, которые производит японская компания Takata. В условиях высокой влажности они могди раскрыться неправильно и ранить находящегося в салоне человека металлическими фрагментами.

Из-за неисправных подушек в США погибли четыре человека и более ста получили травмы. Отзывная компания, касающаяся замены эйрбегов, началась в апреле 2014 года. До декабря 2014 года в Америке уже было отозвано 15 млн машин, по всему миру – около 22 млн шт.

Кроме этого, в США отзывались автомобили и по другим причинам. Крупные отзывы были запущены из-за дефектов рулевого управления, круиз-контроля, двигателей и ремней безопасности.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С начала года с рынка США отозвано 60,5 млн автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами