Volkswagen в Крыму. И санкции ему нипочем

 
 
2015 Volkswagen Passat

2015 Volkswagen Passat

Российское подразделение Volkswagen Group – «Фольксваген Груп Рус» — имеет полное право торговать автомобилями в Крыму. И европейские санкции Евросоюза (старые и новые) ему нипочем. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В пресс-службе «Фольксваген Груп Рус» сообщили, что до введения санкций ЕС продажи на полуострове осуществлялись украинским представительством Volkswagen. Теперь этим будет заниматься российское подразделение немецкого концерна. В частности, компания заключила соглашение с симферопольским дилером «Таврида Моторс». То, что на полуострове будут продавать автомобили концерна, выпускаемые в Российской Федерации, никаких сомнений нет. А вот что касается импорта из Европы, информации такого рода нет.

Новость для россиян, которые проживают в Крыму, несомненно хорошая. Всех остальных граждан России она может заинтересовать тем, что компания «Фольксваген Груп Рус», продавая автомобили в Крыму, не нарушает введенных против страны санкций. Как пояснили в экономическом ведомстве Германии, ограничения на экспорт распространяются только на грузовики, а на легковые автомобили — нет. Немецкие партнеры (как любят их называть наши политики) подчеркнули, что действие штрафных мер не распространяется на соглашения, которые были заключены до запуска санкционного режима (вступления в силу соответствующих решений).

Напомним, 18 декабря Евросоюз ужесточил санкционный режим в отношении Крымского полуострова, расширив список товаров и технологий, запрещенных к поставкам в Крым и для использования в Крыму в сферах транспорта, телекоммуникаций, энергетики и разведки, добычи и производства нефти, газа и минеральных ископаемых.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 370 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen в Крыму. И санкции ему нипочем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами