Калининградский «Автотор» остановит производство в январе 2015 года – по плану

 
 

Завод «Автотор»Калининградский автозавод «Автотор» поддержит инициативу других автопроизводителей, решивших временно остановить конвейеры на своих заводах в России. И если, например, калужский «ПСМА Рус» и московский «РЕНО Россия» сделали это прямо сейчас, «Автотор» решил «дотянуть» до конца года. В компании сообщили о том, что производство автомобилей на предприятии будет остановлено в январе. В полном объеме оно заработает вновь 1 февраля 2015 года.

Интересная деталь: на «Автоторе» утверждают, что январские отпуска никак не связаны с ситуацией на валютном рынке. Просто так совпало, что экономические катаклизмы на отечественном рынке автомобилей совпали по времени с… плановыми ремонтно-профилактическими и монтажными работами на заводе, которые были запланированы еще в ноябре текущего года.

«Автотор» будет планово модернизироваться весь январь. До 12 января персонал сборочных производств будет находиться на традиционных праздничных каникулах и только затем на производственных площадках начнутся ремонтные и профилактические работы. Предстоит заменить часть оборудования конвейеров, вентиляционные камеры, обновить испытательные стенды.

Что касается текущей ситуации, «Автотор» работает в обычном режиме. Ряд производств работают в двухсменном режиме, а некоторые и вовсе в трехсменном. Проблем с поставками комплектующих нет. В настоящее время на предприятии создается определенный задел по автомобилям на январь будущего года.

Напомним мультибрендовое предприятие «Автотор» выпускает более 30 моделей легковых автомобилей следующих марок: BMW, KIA, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai. По итогам 2013 года предприятие изготовило 244 тыс. автомобилей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 423 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Калининградский «Автотор» остановит производство в январе 2015 года – по плану"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами