Заводы Renault и PSA Peugeot-Citroen в России остановлены до конца новогодних праздников

 
 

Автозавод «Автофрамос»Французские автомобилестроительные компании, работающие на территории Российской Федерации, остановили выпуск автомобилей в РФ до конца новогодних праздников. Renault «застопорил» производство на предприятии в Москве, PSA Peugeot-Citroen – в Калуге. А вот импорт автомобилей указанных марок прерываться не будет (по крайней мере, пока) – даже несмотря на значительное ослабление рубля.

Напомним, ЗАО «Рено Россия» (бывший «Автофрамос»), полностью принадлежавший компании Renault, в настоящее время (вернее, до настоящего времени) производит Logan первого поколения, а также Duster, Fluence и Megane. Еще одна модель, выпуск которой также освоен на московском заводе Renault – Nissan Terrano.

Что касается калужского завода «ПСМА Рус», выпуск автомобилей на нем остановлен 18 декабря. Если даже рубль вернет себе утраченное за последние недели, предприятие вряд ли будет запущено раньше 11 января. В руководстве концерна PSA также сообщили, что не приостанавливали импорт автомобилей, однако они продолжают тщательно мониторить ситуацию с курсом рубля и регулировать на основе полученных данных импортные поставки.

На заводе «ПСМА Рус» осуществляется выпуск по полному производственному циклу Peugeot 408, Mitsubishi Outlander, Citroen С4 и Mitsubishi Pajero Sport.


Статья прочитана 955 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заводы Renault и PSA Peugeot-Citroen в России остановлены до конца новогодних праздников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами