BMW поднимает цены на автомобили в России. И KIA тоже

 
 
2015 BMW X6

2015 BMW X6

Интересная деталь: руководства некоторых иностранных компаний, поставляющих автомобили в Россию, предпочитают отмалчиваться касательно своих дальнейших действий на территории РФ и поэтому самая важная информация о предпринятых ими шагах приходит не от них (в лице представителей российских представительств), а от дилеров.

Так, в четверг 18 декабря стало известно, что немецкая компания BMW подняла цены на свои автомобили. А сообщил об этом Сергей Мордовин, директор по развитию компании «Автодом», официального дилера BMW.

По его словам, компания предупредила дилеров о необходимости сменить ценники заранее, но до клиентов эта информация (день, когда были повышены цены) дошла только в среду 17 декабря.

С 18 декабря российское представительство BMW продает автомобили по новым ценам. Практически все машины, на которых стояли старые ценники, проданы. Склады практически пусты. По словам Мордовина, текущее повышение цен не последнее, вероятнее всего, оно будет происходить и в будущем – плавно и, возможно, часто.

«Повышение цен будет, но не глобальное – признал он. — Все боятся конкуренции, поэтому все подорожания будут плавные, но частые».

2013 Kia cee'd GT

2013 Kia cee’d GT

Информацию о повышении цен на автомобили также подтвердили и в KIA Motors. Правда, на этот раз извести пришло от PR-менеджер Kia Motors Rus Иван Гущина.

Судя по всему, в KIA будут придерживаться той же тактики, что BMW и некоторые другие автопроизводители, — поднимать цены не сильно, но часто. Так, текущее подорожание автомобилей Kia в России составило в среднем 0,3%. Это, конечно, далеко от ценовой политики компании Daewoo, отметившейся в России рекордным повышением цен на свои модели – 30%. И все же неприятно. Особенно для тех, у кого в «корзине» только рубли…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 718 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW поднимает цены на автомобили в России. И KIA тоже"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами