Audi остановила продажи автомобилей в России

 
 

«Ауди Центр на Московском», дилер Audi, Нижний Новгород

Радовались мы за марку Audi, которая не торопилась поднимать цены на свои автомобили в России. Поторопились!

17 декабря ТАСС сообщил о том, что Audi приостановила продажу автомобилей в России. Более того, остановлены также и отгрузки машин дилерам.

Ранее источники, близкие к компании, сообщали, что Audi не будет повышать цены на автомобили до весны. Для имиджа бренда, удерживающего цены тогда, когда все орстальные активно переписывают ценники, такой шаг, хоть и был рискованным, но был, по крайней мере, объяснимым. Но когда евро за день вырос на 20 рублей, планы на сохранения цен потеряли смысл.

Кстати, официального сообщения о моратории на поставку автомобилей Audi в Россию не поступало. О том, что дилеры останутся без новых машин, сообщил один из руководителей дилерского центра марки в Омске.

«Цену не поднимали, вчера вечером пришло письмо – остановлены все продажи и отгрузки Audi по всей России до объявления нового ценника, — сообщил он. — Ждем. Отказываем даже людям, которые едут с деньгами».

Надеемся, отказ от поставок продлится недолго – до тех пор, пока продавец не установит новые цены. Скорее всего, произойдет это после того, как стабилизируется курс рубля.

С экономической точки зрения такой шаг немецкой компании вполне оправдан. Продавец боится, что при ажиотажном спросе на его продукцию он потеряет в прибыли. Казалось бы, чем выше потребность в товаре, тем выше прибыль. Это так, но только в случае стабильного валютного курса. Когда рубль дешевеет такими темпами, как это было в начале недели, объем продаж не существенен.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 765 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi остановила продажи автомобилей в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами