В российских автосалонах кончаются автомобили; Major Auto остановил продажи

 
 

АвтосалонВ российских автосалонах отмечается значительный дефицит легковых автомобилей. В особенности это касается тех дилеров, которые торгуют так называемыми премиальными марками.

И это понятно. Россияне, испугавшиеся за свои сбережения, пытаются найти варианты успешного вложения денег. Так как покупка Lada Priora или Datsun on-Do вряд ли можно назвать удачной инвестицией, потребитель бросился покупать дорогую автотехнику, рассчитывая на то, что сможет продать ее удачно в будущем.

Но это совсем не означает, что продавцы бюджетных автомобилей остались без своего клиента. Наоборот, в ноябре-декабре автосалоны увеличили продажи почти вдвое, а российский авторынок вновь поднялся на второе место в Европе.

Повышенным спросом в России сегодня пользуются кроссоверы Porsche и Audi, в массовом сегменте нет отбоя от покупателей у автосалонов Kia. Появились очереди. Так, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander продаются с поставками в следующем году. Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, Mazda CX-7 и CX-9, Range Rover, Range Rover Sport, Porsche Macan и Cayenne, Audi A4, A6 и A8 стали настоящим дефицитом.

Согбственно, автопроизводителям грех жаловаться на «тяжелую судьбу». Как сообщает «Газета.Ру», дилеры «Рольф» в ноябре реализовали на 41% автомобилей больше, чем год ранее. Genser отчитался ростом продаж на 30%.

Что касается декабрьских продаж и прогнозов на следующий год, они не столь оптимистичны. Доллар и евро стремительно дорожают, вместе с ними – цены на новые автомобили, вслед за ними – снижение потребительской активности. Манипуляции ЦБ с ключевой ставкой пугают тех, кто собирался брать кредит на покупку автомобиля.

А крупный российский автодилер Major Auto, занимающийся продажей автомобилей 25 марок, 16 декабря и вовсе приостановил продажу машин. Пока продажи приостановлены на три дня. Причина этого решения — девальвация рубля.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 602 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В российских автосалонах кончаются автомобили; Major Auto остановил продажи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами