Пьянка за рулем. Уголовная статья вместо административного наказания

 
 

Алкоголь за рулемГосударственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект закона о введении уголовной ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.  Собственно, наказание за пьяную езду не изменилось. Появились нормы, предусматривающие уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде (то же наказание предусматривается и за отказ от медицинского освидетельствования.

Как сообщил первый зампред комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, повторность правонарушения исчисляется следующим образом: если в течение года водитель, уличенный в пьянстве за рулем, будет вновь пойман пьяным за «баранкой», его будут судить уже не по Кодексу об административных правонарушениях, а по Уголовному кодексу РФ.

Факт рецидива управления автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или отказ от медосвидетельствования предусматривает наложение штрафа от 200 тыс. до 300 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Все санкции сопровождаются запретом занимать определённые должности на срок до трёх лет.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 502 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пьянка за рулем. Уголовная статья вместо административного наказания"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами