Слабеющий рубль позволил Lada Granta стать одним из самых дешевых автомобилей в мире

 
 

2012 Lada GrantaLada Granta – один из самых дешевых автомобилей в мире. Подобный статус получить ей позволил стремительно дешевеющий рубль. Собственно для российских потребителей, которые не видели других денег кроме рублевых ассигнаций и монет, ничего не изменилось. АВТОВАЗ решил до Нового года не повышать цены на автомобили, поэтому Lada Granta, как и прежде, торгуется дилерами по цене от 239 000 рублей. А вот в долларовом эквиваленте (собственно как и в евро и в большинстве других «рабочих» валют, включая белорусские «зайчики») отечественный бестселлер стал заметно дешевле – от $4,26 тыс.

В настоящее время Lada Granta занимает шестую строчку в рейтинге самых дешевых автомобилей на планете. Перед ней (на четвертом и пятом местах) расположились индийские Maruti 800 и Maruti Omni – обе с небольшой разницей торгуются в районе $3,86 тыс. А вот лидер списка – индийская Tata Nano, стать владельцем которой можно всего за $976.

Интересная деталь: по сравнению со своими соседями по списку Lada Granta выглядит премиальным (по уровню комплектации) авто с хорошими  динамическими характеристиками.

Для того, чтобы войти в ТОП-5 самых дешевых авто планеты нашей «Ладе» надо совсем немного – всего лишь дождаться, когда доллар вырастет до 62 рублей. И произойти это может уже в ближайшие день или два.

И пока россияне с ужасом ожидают дальнейшей девальвации отечественной валюты, руководство АВТОВАЗа строит планы по экспорту продукции Волжского автозавода за рубеж. Да, Lada Granta – это не «Лексус», но за свою цену автомобиль может стать очень привлекательным на некоторых зарубежных рынках. В советское время «Жигули», между прочим, экспортировались в 86 стран мира; почему бы не поставить перед Lada аналогичные задачи?

В настоящее время главным экспортным рынком для Lada Granta является Казахстан – в эту страну поставляется до трети от общего объема экспорта. С поставками в Европу дела обстоят сложнее, однако в компании не отрицают, что хотят начать поставки Lada Granta в Германию, Францию, Сербию, Болгарию, страны Балтии, Швецию и т.д. И если по качеству сборки и технологическому вооружению Lada Granta отстает от большинства иностранных моделей, то по цене конкурентов у нее… да вообще нет.

А пока в Тольятти думают о том, как заставить немцев и французов покупать российские авто, белорусы разбирают наши «Лады» как горячие пирожки на одесском Привозе. Им хорошо, в расчете на их белорусский рубль Lada Granta заметно подешевела. Везет же некоторым!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слабеющий рубль позволил Lada Granta стать одним из самых дешевых автомобилей в мире"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами