Новому Ford RS быть

 
 

Ford Focus RS

Компания Ford Motor подтвердила запустить в продажу спортивную версию самого популярного в своей линейке автомобиля – Ford Focus RS.

Напомним, предыдущее поколение Focus RS было представлено в 2009 году на базе рестайлингового Ford Focus второго поколения. Новый Focus RS должен стать одним из 12-ти новых спортивных моделей, которые компания планирует выпустить до 2020 года. Для этого активизируется деятельность команды Ford Performance, которая должна связать воедино участие в автомобильных гонках и проектирование спортивных моделей. Благодаря этому компания сможет в короткие сроки выводить на рынок продукты и аксессуары, которые будут полностью отвечать потребностям потребителей — как на гоночной трассе, так и в рамках повседневной эксплуатации.

Новая единая глобальная структура Ford Performance объединяет в себе команды Team RS, Ford Special Vehicle Team (SVT) и Ford Racing. Она призвана стать инновационной лабораторией и экспериментальной площадкой для создания уникальных спортивных автомобилей, деталей и аксессуаров. Подразделение также будет заниматься технологиями снижения массы, совершенствования аэродинамики, электроники, ходовой части, производительности и топливной эффективности. Все эти разработки могут найти широкое применение в будущих моделях компании Ford.

Одной из новых площадок для работы над новыми спортивными (и не только) моделями станет новый технический центр в Шарлотте, штат Северная Каролина. Этот современный центр поможет команде в разработке инноваций в области автомобильных гонок, а также усовершенствований, которые найдут применение и в спортивных, и в регулярных моделях.

Подразделение Ford Performance возглавит Дэйв Перицак.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 302 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новому Ford RS быть"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами