АВТОВАЗ: Премии получат все кроме начальников и нарушителей трудовой дисциплины

 
 
АВТОВАЗ. Линия сборки Lada Priora

АВТОВАЗ. Линия сборки Lada Priora

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, выступая на конференции трудового коллектива 12 декабря, пообещал работникам предприятия выплатить премии по итогам года и в связи с успешной работы над качеством автомобилей в 2014 году.

По его словам, наибольших успехов в работе над качеством добились сборочно-кузовные производства автомобилей Lada Kalina, Lada Priora, а также автомобилей на платформе B0. Сотрудники этих подразделений получат премию в размере 8 тысяч рублей. Не густо, конечно, но все же. Более того, чтобы другим не обидно было, им также дадут премию – по 5 тыс. рублей. Впрочем, тотальное премирование коснется не всех — оно не распространяется на менеджеров АВТОВАЗа и на нарушителей трудовой дисциплины.

На премирование сотрудников АВТОВАЗа по итогам 2014 года из бюджета предприятия выделено 290 млн рублей. А вот в следующем году работники Волжского автозавода получат бонусы дважды — 15 июля и 15 декабря (при условии успешной работы). 70% из общей суммы пойдут на премии рабочим, остальные 30% — менеджерам.

Кстати, о зарплатах. С 1 января 2015 года Волжский завод начинает поэтапный перевод с системы тарифной оплаты труда на систему окладов. Уровень зарплаты будет пересматриваться один раз в год – разумеется, в сторону увеличения (инфляцию в России пока еще никто не отменял). При этом постоянная часть заработной платы будет увеличиваться, а переменная – уменьшаться.

На финансирование социальных льгот и гарантий в 2014 году АВТОВАЗ потратил 2,2 млрд рублей – на 22% больше, чем в 2013-м. На выполнение социальных обязательств ОАО «АВТОВАЗ» в 2015 году закладывается такая же сумма. Почему не больше? Ну вы сами понимаете…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 334 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ: Премии получат все кроме начальников и нарушителей трудовой дисциплины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами